Под юбку загляну колючей ёлке

С.Захаров
+++

К чему слова? Ведь слово невесомо.
Без жалости его в словарь верну.
Жара, увы. Как прошлым летом снова
Скукожились  маслята на корню.

Две сыроежки плачут на пригорке
И у погоды просят перемен.
Под юбку загляну колючей ёлке  –
Забрали, очевидно, белых в плен.

Ни облачка. И солнце смотрит властно.
Я взгляды вдруг  тревожные ловлю -
К осине стройной трое жмутся красных.
Пожалуй, этих я усыновлю.




______________2008___________________