Прости любимая

Анатолий Лавин
В темнице одиночества ночного
Томлюсь я и пытаюсь угадать-
Ну что,пардон,сморозил я такого?
И чем обидил милую опять?

Уже росою каждый лист облит.
Над сонною,поникшею травой,
Туман в рассветных сумерках парит,
Скрывая след от ножек дорогой.

Откроет солнце заспанные очи-
Смахнёт с травинок полночи росу.
Я по тропинке,что других короче,-
С цветами извиненья принесу.

И пусть я за собой вины не чую,-
Не стану милой-правдой досаждать.
Порой я тоже зря её ревную.
"Прости любимая":придётся,мне,сказать.