Порой эти строки всего лишь пустышки

Эмир Мустафаев
Зубной Лирик
Порой эти строки всего лишь пустышки

Порой эти строки всего лишь пустышки
Немых слов, кои превратили в комок,
Которые никогда никто не услышит,
Хотя и услышать ведь кто-то мог.

Эти слова пролетают неслышно
В урну, где всем быть им и дано –
Порой они смрадом и зловонием дышат,
Поэтому я их утилизирую долой.

Хоть они и написаны пышно
Неважно когда: недавно, давно,
На свалке они займут нужную нишу,
Ведь порой лежать там это их потолок.

Но никогда они абы как и лишь бы
Написаны все не будут ни за что.
Просто это бывает уже ненужным и лишним,
Главное бы этот момент за грань не зашёл.

Порой доказывать глупо, нелепо,
И порой это выглядит для кого-то смешно,
Порой это никчёмный и детский лепет,
Ведь никто не увидит смысл меж строк.

А буквы, как птицы – они разлетятся,
И в полости черепные, увы, не влетят.
И осознать больно, как молотком по пальцам,
Настолько больно, что даже нет лица.

Эти никому ненужные эпитеты,
Метафоры, что душу клонят на спад.
Да я эти средства годы не видел бы,
Но их в сознании у меня целый каскад…

2013