Пересечь границу

Эмир Мустафаев
Ты написал свой роман, но вилами по воде,
дабы хотя бы отец на миг помолодел,
Чтоб мама жила сто лет, еда была на столе,
Но порой нам суждено голодать и стареть!
Чтобы твой враг, стало быть, умер скорей,
Не настала пора ставить к виску пистолет,
Чтоб никогда не везли в больницу на скорой,
чтобы сердце билось, и череп не был расколот!

Но ты скован, как неопытный борец, скомкан, как бумага! Думаешь, ты заслужил лучшей жизни?

Ты не видел людей в кандалах и оковах,
Когда они, дабы жить, одолевают голод,
Когда в образе голом просят еды немного...
И нет пока шанса заглянуть в бинокль!
А что там, вдали, сплошная там парадигма?
Спешим и как обычно стрелкам пора тикать...
Надо быть хищником, как в поле тигром,
А не похищенной добычей природы дикой!

Когда зачинаешь ребёнка – родить то надо.
"Не всаживай в тело бомбу и детонатор"!
Не надо «вести эмбриона» по лезвию ножа,
если зачатие есть - надо смело рожать!

Пересекай границу да переступай грань,
Твоя жизнь для тебя иногда просто игра!
И ты как роза от жизни покрыт шипами,
Хочешь потерять, стоя на крыше, память?!
Лишиться жизни? так прыгай с высоток,
Если думаешь, что ты орёл или сокол...
Когда зарплата на мизере, все пенсии на нуле,
Когда из-за кризиса умрёшь через пару лет...
А может и завтра, может вчера, но духовно,
А может мрак уже окутал, и вмиг подул холод...

Ну что, также болят голова и живот??
Просто живи и не лезь из кожи вон...
Как жить тяжело, да, средь воплей, истерик?
Просто живи, а остальное ты стерпишь!