о соловье и розе

Снежная Сарма
Мой глупый еж, как все запутано однако,
Уф! Ну не думала, что будет все так сложно...
Но знаю точно - выбрала свой путь,
Да ладно, в принципе, не в этом суть!..
Я до конца его пройду,
Пусть даже если я тебя не обрету!..
А знаешь быль как роза красная на свет явилась?
Не знаешь?!. Хочешь, расскажу?!
Такая вот история случилась...
Я, право,много времени на самом деле не займу!.
Влюбленным был студент в одну богатую девицу,
Хотел ее на танцы пригласить...
Она ему, конечно, отказала!.
Скокетничав, однако, прошептала:
- Мол, сможешь удивить
И что-то уникальное достать и подарить,
Тогда пойду с тобой...
Ушел тогда студент с поникшей головой,
Историю услышал соловей,
Решил помочь и розу подарить,
Но алых, словно кровь, тогда роз не бывало,
Лишь белые и блеклые, да и тех довольно мало...
И соловей обнял одну большую розу сильно,
Шипы пронзили сердце,
И соловей окрасил розу кровью,
И замертво упал, бессильный!..
Студент с той розой к девушке пошел,
Но отклика в холодной и расчетливой душе он так и не нашел!
Она ему презренно отказала,
Он с злостью розу бросил в грязь.
И лошади ее копытом истоптали!..
Но соловей погиб не зря!!!
Теперь есть розы, красные,
Что алая зоря!..
И пусть мечты на счастье и любовь
Порою отравляют жизнь и кровь,
Это отнюдь не означает,
Что сильное и пламенное сердце
Такой финал во всем ожесточает!..