Нет лёгкого пути

Рябов Кирилл
Один приятель говорил
"Что вон ему как повезло"
Усилий он не приложил
Счастлив судьбой, он всем на зло

Я посмотрел другу в глаза
Со злой улыбкой на лице
"Ну ты скажу я прям звезда"
Тщеславие не с крыть в себе

Он продолжал- "мол жить легко"
И все что хочет, все его
Я был как будто далеко
А он не мог понять того

Что жить так скучно для меня
И нету легкого пути
Что я остыну без огня
Мне нужно двигаться, идти

Подумав над его словами
Пожал плечами, зашагал я прочь
И чувство пропасти над нами
Усиливала тихая та ночь

"Постой!"- окрикнул он меня
Хоть объясни, что здесь не так
Не оглянувшись я сказал-"Дождя"
Так не поняв, он прошептал- "дурак"

И удаляясь в мрак густой
Молил я бога, о врагах
Что бы жизнь моя не стала тихой и пустой
"Ах легкий путь!!!!"- ТЫ самый сильный страх....