Благодари Пустой Перрон

Эрнесто Заткнитесь
Своих стихов не упрощай,
Не округляй до единицы.
Не вздумай спешно согласиться
С безвкусной рифмой натощак.

Стих должен быть - прыжок чрез ров.
Прорыв локтей прямых углов
На светский раут: в потасовке

Топчись по милой сервировке
Застолья в честь плеяды ловких
Создателей бестселлеров.

Это не шутки - взяв перо,
Готов будь получить в чело,

Когда позорит триколор
Какое-нибудь стиХамло.

Будь приземлённости назло!

Благодари пустой перрон.
Предчувствуй мелочь расставаний
В нагрудном вечера кармане.
Будь молод, чист и обвинён.

Ставь под сомненье высоту
Дворцов, церквей и телевышек.
Ставь запятую, если выжил,
И вновь бросайся в темноту.