Девочка рябая

Ирина Витальевна
Голой пяткой по песку - ноги утопают,
И танцует, и поет девочка рябая.
Для нее сейчас весь мир - на одной песчинке,
А на пляже то миров, как воды в бутылке.

Море шепчет: "Все пустяк." Так и есть, родное!
Люди, мысли, облака - это все пустое.
Есть же звезды, есть же солнце, есть же счастье наконец!
Так зачем слезами горя приближать плохой конец?

У рябой сегодня праздник - ниже небо, тише зной,
Ей теперь и в целом мире не остаться лишь одной.
К ней пришла со смехом громким и глазами цвета сна,
Небывалая, простая, к ней любовь гостить пришла.

Что-то сразу изменилось, вдруг поняв, что может жить,
Наша милая рябая загорелась и горит.
Светит ярко и забавно - путеводная звезда.
Никогда еще не видел свет такую, как она.

Босиком по диким пляжам, целый мир в одних руках,
Неужели, в самом деле, так любовь волнует нас?
Не поверите, как быстро утопает в море жизнь,
Но она намного ярче, если ты всегда горишь.