Не птицы

Анна Грасенкова
               
…И вот, когда наступит день расплаты –
Не  ясно лишь – твоей или моей? –
Достигнет слуха звук глухой лопаты,
- Удар! Мелькание испуганных теней…

Не птицы то вспорхнули. Это души,
Беспечностью дразнившие судьбу.
Раскаяние нас с тобой иссушит,
Вороньим клювом стукнет о трубу…

А можно ль было бы поостеречься,
И чувствами своим пренебречь?
За дверью под названием "беспечность"
От боли никого не устеречь...
           ________________________
                19 августа 2013 г.