Была ли ты моей судьбою

Абдул-Решид Зелимханов
Была ли ты моей судьбою.
Об этом я с тобой не спорю.
Ведь ты явилась так нежданно,
И была мною так желанна.
С тобою все я позабыл.
Одну тебя из тысячи любил.

И вот настало время.
Жестокий рок как бремя.
Со мной сыграла в прятки.
Теряя чувств остатки.
Разбив меня на части.
Оставив меня в страсти.

И вот я убедил себя.
Что буду жить я без тебя.
Закрыл я дверь пустой проем.
И образ твой остался в нем.
Вот запустил я в сердце ложь.
Что разрезала словно нож.

В любви я убедил нутро.
Но это было все не то.
И вот вернулась ты одна.
Была со мной ты холодна.
Но я остыть к тебе не смог.
И в этом бог мне не помог.

Не говори, что ты мне друг.
Все это ложь и все вокруг.
Спасти от лжи вернулась ты.
Не будь мне другом,  а люби.
Спаси меня и все во мне.
Я весь с тобой, я весь в огне.