Явилась и ушла как сон

Абдул-Решид Зелимханов
Явилась и ушла как сон,
Оставив в сердце тихий стон.
И я тобою был пленен,
И этот стон и сердца стук.
Срывает душу мне из рук,
Блистает все и вся вокруг.

Зачем, скажи ты лишь во сне,
Явилась нежностью ко мне?
Горю я весь в твоем огне,
Чтоб сердце с треском взорвалось.
В века все эхом отдалось,
Все это сон, ты там, мы врозь.

Когда закат и вечереет,
А душу мрак мне этот греет,
И в ломках тело мое млеет,
Ведь скоро ночь и ты там ждешь.
В мой сон опять ко мне придешь,
И в страсть свою ты позовешь.

создашь ты мир любви чужой,
Ты не моя и я не твой.
Но схвачен я одной тобой,
Но сон не вечен, солнца свет
Приносит утренний рассвет.
В тот мир где больше тебя нет.