Я верю в жизнь

Владимир Корн-Березовский
О, Боже мой, как много сил,
Талантов, знаний и старанья
Мы превращаем в заклинанье,
О том, что мир жесток, не мил,

Не добр, неласков к человеку,
Готовит пакость там и тут,
И ничего не стоит труд,
Что отдаём шальному веку.

Ненужных мыслей, слов пустых
Лавина катится по миру,
А мы потворствуем кумиру
С душой размеров небольших.

Твердим со страхом предсказанья:
"Ждёт апокАлипсис и крах",
В разгуле тонем и вещах,
Отринув разум, опыт, знанья.

Куда стремимся и зачем?
Конца у Бела света нету!
Преображенье ждёт планету -
Понятно это, жаль, не всем.

Не чтит Вселенная конечность -
Она без устали творит,
И нам, меняясь, говорит:
"Оставьте вы свою беспечность,

Ведь не напрасно всё во мне!
Земля вам дарена на время,
Чтоб стало ясно: люди - племя,
Любовь хранящее в себе,

И берегущее просторы
Земных бесчисленных красот.
А кто законом зла живёт -
Достоин вечного позора".

О, Боже мой, как много сил,
Души, талантов и старанья
Вложить нам стоит в заклинанье,
О том, как мир для сердца мил!

Ведь он любовью был рождён -
Лишь из неё вся ткань Вселенной,
В надежде счастья сотворенной!
Я верю в жизнь! Ты удивлён?