Не думай ты о нем

Абдул-Решид Зелимханов
Не думай ты о нем,
Он ведь ушел давно.
Тебе понять ведь не дано,
Зачем все это, ты причем.

Зачем Господь все так решил,
Его забрать, тебя оставить.
И в путь тебя одну отправить,
Что б ты жила, а он не жил.

Наверное, теперь ты одинока,
Слезу ночами ты роняешь.
Пытаясь все понять - не понимаешь,
В пыли все это, так далеко.

Его теперь ты не вернешь,
Он без души, его забрали.
Тебя тем самым наказали,
Живи одна, чего ты ждешь.

Ты думаешь, он так хотел?

В рассвете сил тебя обидеть,
Как ты страдаешь, это видеть.
Поверь, он так бы не посмел.

Он тоже был тобой пленен,
Тобою бредил и любил.
И о тебе он лишь молил,
И не просил ни что взамен.

Но ты зачем себя терзаешь?
Взывая к прошлому о нем.
Ведь все прошло, сгорев огнем,
Ты душу милого терзаешь.

Нет. Он к тебе не обратится,
Он в яме в глубиной века.
Скажи ему, любовь, пока.
И молча ты должна проститься.

И отпустить его к себе
В тот белый свет за облаками,
Что светит над тобой годами.
Что б он являлся лишь к тебе.