Числа. Один

Виктория Хаустова
Один - как перст, Один - как столб;
Один у скомороха горб;
Один в руке зажатый серп;
Один - как на кокарде герб;

Один - как выстрел, что в упор;
Один на деле бравый вор;
Один - как час, один - как год;
Один - как странник у ворот;

Один - как бред, Один - как сон;
Один - как с губ слетевший стон;
Один - как Свет, Один - как Бог;
Один предсмертный монолог;

Один - как вздох, Один - как взмах;
Один - как привкус на губах;
Один - как боль, Один - как Дар;
Один решительный удар;

Один - как Нил, Один - как Дон,
Один средь моря Посейдон;
Один - как остров без мечты;
Один - как в мире этом ты;

Один - наложенный запрет;
Один к вопросу есть ответ;
Один - как факел впереди...
... Да вот беда - совсем Один...