скажи они поют?

Частный Случай
слышишь друг..
ты слышишь как поют
птицы под минор коньячной рюмки
как они волнуются и ждут
света в глубине сердечной  сумки
я их спас от смерти по весне
пасынков январского веселья
вот с тех пор они живут во мне
делятся стихами и похмельем
знаешь друг мой.. я совсем не пью
это птицам петь необходимо
ведь они живут пока поют
а не выпив жить невыносимо
просто знаешь с мёртвыми в груди
жутко спать, а просыпаться тошно
так противно.. слышишь? хоть умри
с мёртвыми живому невозможно
жить и препарировать тоску
в теле за оконного тумана
вспарывать вчерашнюю строку
и латать зияющие раны
в списке чьих-то вымышленных птиц
что спаслись на донышке заката
чтоб пастись среди граненных лиц
в кильках хлеба с крошками томата

слышишь друг..
  они ещё поют?