незаживающее

Ксана Карпова
Тебя не вытравить ни песнями, ни воспоминаниями,
ты слишком засел в моем подсознании, в печени и селезенке,
где-то на уровне соединения лейкоцитов с эритроцитами -
питаешься моей слабостью, мной пропитан.
Твое имя в моем легком левом, впрочем, может и в правом -
оно приклеилось намертво.
Не вытравить книгами, фильмами, не вывести пятновыводителем,
можно лишь на время заменить событиями.
Рана вечная, не заживающая
ты сквозишь в каждом моем "хочу",
играя на выживание.

Стреляешь метко в сердце, покрытое клетками;
оттяну его назад - в грудную клетку,
там ему самое место - среди твоих меток.

А пока - оперирую тактикой выжидания,прощупывая желания;
увлечения помогают составить план действий -
в отношении лести, лжи и бесчестий.

Можешь внезапно закрыть глаза и пожалеешь -
смерчем нежданным накроет, заставит губу закусить от боли -
твои метки во мне вышли на охоту против тебя.

05.08.13