Начиная с себя

Сергей Башкирёв
Стремлюсь к развязке
себе вопреки,
не зная как Суд решит;
гордыня и похоть _
мои грехи
гремят кандалами души.

Не вечной сказкой
грозит приговор
за жизнь без суровых норм,
судья-то ласков,
жесток прокурор,
для грифов почуяв корм.

Стыдливо прошлое
память спрячет,
водой разбавив всё в акварель,
но привкус горечи
не утрачен,
как драка детская во дворе.