К бою и походу

Михаил Курилов
Корабль к бою и походу изготовить!
Команда из динамиков звучит.
От ботинок,моряков бегущих
Палуба воинственно гремит.

В боевую дрожь корабль бросает,
Запуск наших главных дизелей.
Вот и отвалили мы от пирса
На охрану водных рубежей.

Позади бурун-винты рисуют
И корма просела,как в прыжке,
А форштевень остро волны режет
Вот уже и берег вдалике.

Чайки нас гурьбою провожают,
Над струёй кильватерной крича.
Волны стали злей,а ветер свежим
Качкой наши головы кружа.

Боевые части все на вахте,
Каждый службу знает назубок.
Наш радист "морзянку" принимает
И готовит макароны кок..

Отстоим все вахты мы в походе,
Вновь вернёмся к русским берегам
И девчата- милые подружки
Откровенно рады будут нам.

  *******************
Воздух просолёный круто морем
Ощущаю в День я ВМФ.
Сын привёз мне литр воды забортной
Дней чтоб не забыл солёных тех.
      **************
Шторма,штили
Вспомним друзья.
Те шальные мили
Позабыть нельзя.

  **************************
  19.08.2013.