Как у людей

Иван Григорьевич Журавлёв
Собрал однажды лев своих зверей
И те решили жизнь свою наладить,
Чтоб был закон, чтоб всё, как у людей,
Чтоб не посмел никто другому гадить.

Всем жить хотелось лучше побыстрей
И выбрали сенат, всё честь по чести.
Тех, кто умней и кто жирней - свиней,
Те начали плести законов сети.

Себе все льготы и кормёжку всласть,
И чтоб никто не смел их когтем тронуть.
Ну, в общем после льва вторая власть,
А что до остальных, то пусть хоть сдохнуть.

И жизнь не лучше стала у зверей,
Ведь свиньи у кормушки зло грызутся.
Законов нет, лишь хрюканье сильней,
Да обещания водою льются.

Голодный зверь, урчит его живот,
Но от свиней им ничего не светит.
Разъелись свиньи словно бегемот,
Кто сыт уже - голодному не верит.

15.01.2007