Новогодняя сказка Внучка Деда Мороза

Анастасия Чуйкова
Очень, очень давно , когда ещё в мире царствовало  волшебство жила была девочка Маша . Маша жила в приюте для детей. Она была сироткой. У неё не было мамы и папы . Ей никто не дарил подарков , как тебе сейчас . И даже в самый чудесный праздник её могли поздравить только воспитатели . Каждый Новый год Маша мечтала, что произойдёт чудо ! И найдётся кто-нибудь из родных людей и возьмёт к себе жить . Но все восьмь лет (как и тебе сейчас) чудо не происходило !
И вот однажды, в предновогоднюю ночь девочка села у окна и заплакала...
-Неужели, я одна на белом свете? И в этом году тоже никто не придёт?
В эту секунду у Машиного  окна  сидел волшебник Мороз и рисовал узор . И слышал всё , что говорила девочка. На следущее утро воспитательница приюта позвала Машу и сказала ей , что за ней пришёл её дедушка и хочет забрать домой. Маша выбежала из комнатки и побежала к дедушке. У входа в приют стоял очень высокий дедушка с длинной белоснежной бородой , в синем пальто , в валенках и с огромным мешком. Вокруг него собралось много детей и все были рады ,что у Маши появилось счастье . В благодарность за счастье подружки дети рассказывали стихи дедушке , а он дарил всем подарки.
 Забрал Мороз к себе девочку! Идут они по лесу, а он и спрашивает :
Что это ты Машенька бледная такая , личико как снег белое .
Это я, дедушка, замёрзла !
Вот придём в сказку там теплее будет !
В сказку? А ты из сказки?
Да , я Дед Мороз. Волшебник . Дарю радость детям . А ты помощницей будешь . Будешь подарки делать , а я их развозить по домам детей и под ёлочку класть .
А звать меня как в сказке будут? Машей?
Нет Маша у медведей живёт . Тебя назову Снегурочкой! Вон , гляди , белая какая. Как снег! И имя сказочное !
Дедушка , а желания под Новый год исполняются?
Конечно, внученька, главное сильно-сильно захотеть.
Это хоть и сказка, но я уверенно вам могу сказать , мечты сбываются!!!