Каждый день оставляет святыни

Алексей Селезнёв
Каждый день оставляет святыни
И зарубки на гладких руках,-
Чтобы мы,оставаясь слепыми,
Не терялись в зыбучих веках.

Чтобы мы,проносясь над планетой,
Как осколки скоплений и призм-
Превращались в наскальных поэтов
И пророков заблудших Отчизн.