Суета

Филипп Шидловски
 В лучах вчерашнего заката
   сегодня узнаю тебя,
 тебе прошедшего не надо,
 ты ненавидишь в нём себя.

 Воспоминанье сердце гложет,
  воспоминанье гонит сон
  и никогда уже не сможет
его привлечь сто первый слон.

Считать слонов...и всё напрасно,
 не найден в небе счастья знак,
   твоя звезда почти погасла,
     почти не виден зодиак.

 И так всегда. Не ведая сомненья,
    в бездонных омутах души,
     мы собираем отраженья
     тупой и злобной суеты.