Деда не ленись!

Александр Дербенев
От забора, до обеда
Грядку вскапывает деда,
После, снова до забора –
Сладкой будет помидора,
Кабачки и баклажан –
Не найдёшь на нём изъян!

Ягод баба соберёт –
Будет что на Новый Год
Зацепить из банки ложкой
Между «шубой» и картошкой!
Деда, в общем – не ленись
И на славу потрудись!