Сильнейший взрыв

Колмаков Александр
Сильнейший взрыв, сто тысяч килотонн,
Всё разметал вокруг порывом страсти.
Любовь, никем не писаный закон,
И не она, а у неё во власти

Наш разум, он совсем не одинок,
Но и не он вершитель судеб наших.
Любовь - зерно и лишь судьба - росток,
Живём мы, не задумываясь даже.

Мы любим и не можем объяснить,
Откуда к нам приходит чувство это.
И научившись искренне любить,
Преграды не пугают и запреты.

Становимся умнее и мудрей,
И обретаем постепенно веру.
Любовь одна сильнее всех людей,
Любовь одна не знает чувства меру.

Судьба ли, рок, любви такая власть,
Предательство не терпит, отреченье.
Любовь - всепоглощающая страсть,
Раскаянье, расплата и мученье.

Кто сможет объяснить, или понять,
Предугадать желанья, то, что будет?
Сильнейший взрыв - и время мчится вспять,
А мы живём, мы любим, мы ведь люди.


      *   *   *