Люди-футляры

Ксения Ласточка
Люди-футляры. Люди-витрины
Ходят по улицам люди-картины
Люди-портфели и люди-мундиры
Двигают челюсти, руки-шарниры..

Что-то мычит человек-дипломат
Хочет сказать, но и сам он не рад
Тяжести почестей, славы, заслуг
Шепчет: забудь обо всем, милый друг...

Звонко смеется женщина-ваза,
Курит сердито начальник спецназа,
Молча сидит человек-режиссер,
Шарит в карманах пройдоха и вор...

Город глухих. Зажигаются свечи.
Снова иду на торжественный вечер,
Мимы на сцене разводят руками
И шевелят чуть заметно губами.

Люди-ораторы, ваша пора
Важных гостей развлекать до утра
"Время свободы, любви наступило
Время работать на полную силу"...

Вечер закончен..в уютные норы
Да поскорее задернуть все шторы
Люди спешат. И слова обсуждают.
Нервно чиновники губы кусают.

Время героев забыто, потеряно
Жизни одною лишь мерой измерены
Как бы послаще поесть и поспать
Как бы все взять, ничего не отдать.

Знаю иное. Слова не пусты.
Пусть развели в городах все мосты
Знаю, как крылья расправить, но кто
Сможет понять и пойти он готов?

Все распевают о Боге, о Духе
Мне же все это - не больше чем слухи
Знаю того, кто способен вести
Мир за собой и сердца все спасти...

Не мусльманин и не кришнаит
Просто Душа его верит, болит
Знает, где истина, где не пройти
Без фонаря, и дорогу найти...

Если бы только услышали те,
Кто продолжает идти в слепоте
Есть человек настоящий, живой.
Всех неустанно зовет за собой...

Чтоб улыбнулись и стали как дети
Чтобы в сердцах оживал теплый ветер
Чтобы печали и горе ушли
Чтобы к Отцу поскорее пришли.

Он - лишь посланник, а я - лишь письмо
Вот бы по адресу мчалось оно...
К верному совести, Истине шло
И к настоящей судьбе привело...