Букарашки

Эльвина Аксенова
Чумазенький ослик бежал по дороге
И дрыгал коротким хвостом.
Навстречу летели две шустрых сороки,
Шуршали  бумажным листом.

Задумался ослик : «А что же в листочке,
Быть  может, он нужен и мне?»
На этом могла бы поставить я точку,
А может быть, даже и две!

Но лучше поставлю-ка я запятую,
Вернувшись к  баранам своим.
Мой бедный осленок  стоит, жуя тую,
Сороки стрекочут над ним.

Вот хитрые птицы - дурачат осленка,
Тетрадным листком шелестя!
Задумаюсь, масло достав из масленки,
А вдруг одурачат меня?

А вдруг это я испугаюсь бумажки,
А я их боюсь уж давно! –
А вдруг в той бумажке живут букарашки,
И ходят бесплатно в кино!