без торга

Елена Косцынич
Жизнь набело пишу
без планов и программ.
Над «черным днем», как шут
сквозь слезы по утрам
смеюсь - «получишь грош»…
трусливым - нет цены.
День на день не похож
не говори – должны.
В охапку соберу нехитрые
пожитки – адье, друг мой…
и к датам лишь открытки,
а праздник - стороной…
сама плачу за ужин –
что ж, если не с тобой,
зачем вообще он нужен.
… простынешь… нос прикрой.

иллюстрация из Интернета