Обещаю будет день

Антонида Саушкина
В эту слякоть, в этот дождь
Не доедешь, не дойдешь.
Заклинаю: не ходи,
В теплом доме пережди.

Обещаю: будет день,
Свет придет, отступит тень,
Снова высохнут ручьи,
Снова будем мы ничьи.

Я дождусь такого дня-
Ты мне скажешь: "Ты моя".
Он наступит - день такой-
Я скажу тебе: "Ты мой".

Подожду, когда придешь.
Не ходи ты в этот дождь.
В теплом доме пережди
Эти долгие дожди.

Коль живет в душе моей
В эту слякоть, средь дождей -
Доживет любовь моя
И до солнечного дня.