Обыкновенная история одиночества

Алексей Рахе
А дракона никто не любил,
А дракона никто не знал —
Он в пещере заброшенной жил,
Он нечасто по миру летал.

Да и ради чего летать?
Норовит всё догнать стрела.
Да неделю будут искать,
Всё надеясь добавить копья.

Да и скука, в общем-то, всё.
И одно и то же везде.
Где в одних городах воронье,
Там в других — свадьбы уже.

Так, подышишь немного огнем,
Покружишь среди гор и скал,
И, прикрыв свою пасть хвостом,
Вновь скрываешь сонный оскал.

Скука точит опять чешую —
И летишь, питомца найти.
Человечка в лапу возьму,
Презабавные ведь они.

Покажу я ему свой дом,
Буду даже его кормить.
Одиноко ведь одному
В запустевшей пещере жить.