Закалённая сталь

Асгейр Фламинис
Раскаленная сталь
По телу бежит,
И во тьме тишиной
Голос чей-то дрожит.
А в руках у него
Замерзает свирель,
И слезой на глазах
Отозвался апрель.
А на небе пустом
Появилась звезда,
И тому, кто не спит,
Улыбнулась она. 
Написала стишок
О любви и добре,
И к рассвету она
Полетела к земле.
И упала к тому,
Кто лелеет свирель,
И в глазах, у кого
Отозвался апрель.
Улыбнулась звезда,
Все печали стерев,
Разогнав пустоту,
Утолив его гнев.
Разломила свирель,
И дала в руки меч,
Чтобы идти на войну,
Чтобы сотворить сечь.
Отомстить за обман,
Будто пламя зовет,
А в глазах свет звезды,
И мерцающий лед.
И выходит он в путь
По дороге ночной,
Пред глазами туман,
А в ушах волчий вой.
И написано кровью
На голом щите,
То, что сила приходит
Только в борьбе.
И вскипает вода,
Замерзает огонь.
И уходит туман,
Уводя чью-то боль.
Пред глазами открылась
Неведома даль.
А в груди на века
Закалилася сталь.