Двое

Асгейр Фламинис
Чай. Сигареты. Бычки на полу.
Бешеный танец на небе у звезд.
Сердце опять разгрызает луну,
Может случайно, а может всерьез, 
Двое не спят. Они где-то в ночи,
Под покрывалом из белого сна.
Им не звони, не кричи, не пиши -
Они свято верят, что будет весна.
Они свято верят клятвам любви,
Им хорошо в эту темную ночь.
Им не звони, не пиши, не кричи,
Ветер отсюда уносит их прочь.