Я не был никогда с тобою откровенен

Асгейр Фламинис
Я не был никогда с тобою откровенен,
И ночь без сна провел я не одну.
Но не очистил я зерно от плевел,
И не признался, что тебя давно люблю.
Я не сказал, что был тобою болен,
Не знаю я, больна ль была ты мной,
Увы, я примерял чужие роли,
Вместо того, чтоб только быть с тобой.
Я исписал тетради и блокноты,
Пролил чернила, грыз карандаши,
И в нотный стан записывал я ноты,
Изрезанной, страдающей души.
Но ты об этом, милая, не знала.
И улыбаясь мило, проходил,
Шагая не спеша, по площади вокзала,
С тобой под руку худенький блондин.
Сказать по правде, я б его ударил,
Во мне кипела ревность с горяча.
Но я сдержался, и кулак расслабил,
В душе, как струны, дрогнула свеча.
А знаешь, я хотел бы на прощанье,
В глаза признаться, избежав преград.
И пригласить тебя на первое свиданье
Весенним вечером в цветущий, дивный сад.
Я б подарил тебе букет огромный,
Звезду б на небе для тебя достал,
Для ласковой, любимой, самой доброй,
Я никогда бы в жизни не устал.
Я только для тебя бы просыпался,
И на руках тебя б всю жизнь носил,
И если б я на миг с другой остался,
Я б день и ночь прощение просил:
"Не покидай меня, любимая, прости меня!
Не покидай! Прошу, кричу, молю!
Желанная, игривая, строптивая,
Я только лишь тебя одну люблю!"
Мгновенья прожиты, несказанные, тихие,
В молчании стареют и часы,
На сердце вышито фарфоровыми нитями
Клеймо обманутой, несбывшейся мечты.
В глазах туман, в ушах гроза и ветер,
Тебя проводит к дому тот блондин.
Наверное, твой взгляд красив и светел.
Дождь по лицу. Остался я один.
Я не был никогда с тобою откровенен,
Но этой ночью, наконец, уснул.
И в сердце боль уноситься на север.
И ветер тихий снова, но подул.