Провода зеленых веток

Антон Шумилин
Провода зеленых веток
дребезжат под жидким током,
напряжение в суставах
бьётся листьев плоскостями.

Перья дней склоняют лето к
Житию в краю далёком,
Распушась росой на травах,
Сочноплодыми горстями.

Как лекарство из пипеток,
Звезды жгутся ненароком-
О, полезная отрава!
О, кадушка с новостями!