Затыкая щели собственного лебяжьего духа

Антон Шумилин
Затыкая щели собственного лебяжьего духа
зыбкими вещами, жалкими жалованьем, желаниями жёванными,
Надо помнить, что путь острых предметов от уха до уха
Не долог, а кирпич на крыше сидит напряжённым.

Поэтому строить будку и сажаться на цепь
Не более осмысленно, чем ковырять топором книгу.
Всё, в чем расцветает жизнь - цель.
Всё, что лишено жизни - иго.