Я стою. Предо мню окно открытое

Асгейр Фламинис
Я стою. Предо мною окно открытое,
Не понятно уже ничего.
Снова в памяти все забытое
Обретает свое естество.
Снова в памяти ветром шевелятся,
Эпизоды забытых дней.
А на улице воет метелица,
Окруженная стаей теней.
А на улицу сердце просится.
Километры, дороги, мосты.
И душа моя вдаль уносится,
Где, когда-то погибли мечты.
Где, когда-то была она счастлива.
Где, когда-то умела летать.
Где, когда-то погода ненастная
Все смогла у нее забрать.
Я стою, а в душе все крутится,
Надоевший до боли вопрос:
Что нагадано, скоро ль сбудется,
Это шутка, иль все же всерьез?
За окном морозы играются,
Под холодной и бледной луной.
Моё сердце все так же мается,
Лишь с тобой я найду покой.