Цветок папоротника

Алёна Норд
Лето течёт по родимой сторонке:
Травы по пояс, цветы – самоцветы,
Гонит пастух на подворье бурёнку,
Трели вечерние птичьи так звонки!
Свежесть заката, прохлада рассвета.

Вечер задует денёк словно свечку,
Парни и девушки в ярких нарядах
Будут всю ночь танцевать возле речки;
Кто-то о чувствах проронит словечко,
В речке купаясь с прекрасной наядой.

Ночь накануне Ивана Купалы...
Яркий костёр посредине поляны -
Искры до неба – и месяц достали!
Двое украдкой к реке побежали,
Скрылись за дымкой прибрежной туманной…

Сели у речки, на старой коряге.
Встретились взгляды – румянец играет.
Для поцелуя не хватит отваги…
Громко лягушки пируют в овраге.
И для купания час наступает.

Брызги каскадом! Венки из ромашек,
Словно кувшинки, качает теченье.
Надо спешить – не потерпит промашек
Чудный цветок, расцветающий в чаще,
В ночь на Купалу и на воскресенье.

Кто отыскать его в дебрях сумеет -
Счастье тому, и любовь, и удача.
Двое идут по тропинкам, робея…
Ухает Филин – домой бы скорее!
Всё это сказки, всё - ложь – не иначе!

Серо-прозрачные пальцы рассвета
Еле проходят сквозь частые кроны,
Чуть подсветив уголок потаённый…
В чаще целуются двое влюблённых,
Вянет цветок за деревьями где-то…