Поцелуй

Гипслис Елена
Я Вас любила, Вас любила...
Но все пыталась Вас забыть.
И вот уже почти забыла,
Но позабыла разлюбить.

Однажды утром на проспекте
Среди спешащих по делам
В обычном дружеском аспекте
Я как-то повстречалась Вам.

Мы говорили о погоде,
О турпоходе, о делах.
Вы поцелуй при всем народе
Запечатлели на устах.

Волна горячая плеснулась,
В висках прибоем билась кровь.
Почти забытая, проснулась,
Вновь покоряя нас любовь.

     1962