Спеть бы песню на прощанье

Асгейр Фламинис
Спеть бы песню на прощанье,
Спеть бы песню о любви.
Только нет сил на гулянья,
Когда сердце на мели.
Взять бы посох крепкий в руки,
Да в дороженьку пойти.
За надеждой, не от скуки, -
За небесные огни.
Дом родной не ждет пусть больше,
Я вовеки не вернусь.
Только сердце билось б дольше,
И бескрайним был бы путь.
Пусть забудется, что было –
Новой жизни льется звон.
Мне судьба вдруг подарила
Вешний, первый, чистый гром.
Нет тревоги, нет печали –
Все былое позади.
Только спеть бы на прощенье, -
Спеть бы песню о любви.