В. К-ру

Юрий Солодов
Не много тех, кто выдержит, сумеет
Не растранжирить душу на войне,
Таких, кто страху вопреки сумеет,
Спиной прижавшись к дрогнувшей броне

Под канонаду древнего Перуна
Себя частицей мира осознать,
И, свет сквозь дым войны увидев лунный,
Изящную элегию писать...
(2012 г.)