Яблочный спас

Санни Сонг
...Кличет к вечерне мальчишка-звонарь, что росточком - с аршин.
Август вверяет от солнца ключи Параскеве.
Шепчется ветер в растрепанной кроне деревьев
с тихим ребёнком твоей окрылённой души.


Соком янтарным налитые, ветви свисают без сил.
Ангел-хранитель бесшумно опустится где-то.
В яблоке с мёдом на хрупкой тарелочке лета
Светится вечность.
И тихое: "Боже, спаси"