Сухум. Отдых. Десять лет после войны

Оля Назарова
Вы хотите отдохнуть в Сухуми?
Что ж! Приятного пути препровожденье.
По прибытии напейтесь до безумья,
Потемней очки - для наслажденья.
Не смотрите вверх и вниз натужно, -
Только вдаль, на море. Будет ярко.
Чтобы не заплакать. И,- не нужно
Горький вкус беды испить. Он - жаркий!
Вы нырните вглубь и остудитесь.
Глубоко вздохнув, под зонт укройтесь.
Чем-нибудь весёленьким займитесь,
Чтоб не ныло сердце.. Успокойтесь!
Дабы не мутила тяга к знанью:
Почему, зачем в таких высотах
За грехи, ошибки, в наказанье...
Умирал ребёнок от кого-то.
Автоматы-бомбы-пушки-танки
Им, "правителям", - прибавят счастья??
Но... когда-то,..кто-то... спозаранку
Вдруг почует бурю. По ненастью.