Полтинный вор

Вашеска Тойгрес
СКР отказался возбуждать против Сердюкова уголовное дело
http://news.rambler.ru/20657719/

Алтынного* вора вешают, а полтинного – чествуют. (с) пословицы и поговорки

Рвутся почему не там снаряды,
И ракеты не взмывают ввысь,
Самолеты грохаются рядом,
И подлодки ходят только вниз?

Почему солдат собачью пищу,
Словно Бобик, должен поедать?
Почему налево и направо
Щит страны должны мы раздавать?

Потому, что некто не на месте,
Рассовал любовниц, жен, детей,
Там, где у родного государства,
Можно миллиард стащить скорей

Даже не один, а просто кучу,
Столько не растратишь за всю жизнь…
Но, узнав о том, подняли бучу,
Дело и арест – хоть  в гроб ложись!

Только суд не рыпнется на дядю,
Потому как он  полтинный вор,
Преступленья заметут не глядя,
И не зачитают приговор.

Выживают воинские части
И все также «доиться» страна,
Плачет на суде пенсионерка -
С голоду украла хлеб она!


*Три копейки — традиционный номинал русской денежной системы, первоначально называвшийся алты;н или алты;нник (от тат. алты — шесть).