О поэтах

Асгейр Фламинис
Кто умеет стихи писать,
Тех красиво зовут поэтом.
Им бы крылья дать, и летать,
Чтоб быстрее искать ответы,
На вопросы извечных тем,
Что терзают людскую душу.
Но, увы, надо жертвовать всем,
Чтобы музы могли тебя слушать.
Надо вето на все наложить,
Из груди сердце выбросить в пропасть.
Ведь поэт живет, чтоб творить,
Чтоб развеять обиды и гордость,
Чтобы страхи и боли поймать,
И связать их словесной верёвкой.
Но придется ему все отдать,
И оставить любовь за решеткой.