Париж

Любовь Черм
Наговорив с полсотни перл
Устами умников речистых,
Париж насмешливо смотрел
Вслед отъезжающим туристам.

Состроив мину, что открыт
Для визуального разбоя,
На деле дал всего лишь вид
Для фотографии. Не боле.

Форпостом выставленный Лувр
Водил вокруг себя  кругами.
И матерел турист, как зубр,
И мнил, что духом парижанин.

Попав на Эйфелев крючок,
Дал увезти себя по Сене.
В рассказах дома лишь молчок,
Что и не нюхал бешамеля.

Альбом заполнен. А Париж
Остался маленькой загадкой.
И в голове сплошной киш-миш
От встречи с чудом, очень краткой.

август 2013