Боевая

Асгейр Фламинис
Где вы, братья боевые?
Где мой меч да сечи звон?
Где вы, кони вороные
Да победы горн?
Буду биться с силой темной,
Буду биться за любовь!
И сольется с песней звонкой
Сталь меча да сердца кровь!
Не пройдет заклятый недруг,
Нет пути ему вперед.
Даже если силы нету,
Я прерву его полет!
Духи Неба, духи Моря,
Духи Пламя и Земли,
Вы обруштесь с диким воем,
Ради славы и любви,
На того, кто мог позволить,
Мир мой пеплом обратить.
Знай же, враг, со мной бог-Один!
И меня не победить!
Вера стала крепче камня,
Взгляд как тысяча клинков.
Гром гремит и реет знамя
С дикой песнею волков!
Воин Водана все помнит!
Воин Водана идет!
И рука его не дрогнет -
Жар в глазах да в сердце лед!
Слышишь, недруг? Прочь с дороги!
Дух варяжский не сломить!
С нами бьется бог наш, Один,
И его не победить!