Мой далёкий внучок...

Зинаида Палайя
*    *    *

Мой далёкий внучок,
нас с тобой обездолили.
Кто заплатит и чем –
неудачами, болью ли?

Кто упьётся плодами,
в разлуке созревшими?
И задуманы кем они –
ведьмами? лешими?

Развести бы скорей
замороченный занавес.
Неудачную пьесу
сыграть бы нам заново.

В ней счастливое солнце
не плачет, не хмурится,
и о чём я мечтаю,
всё в точности сбудется.

Посмотрю я спокойно
в глаза твои карие.
У меня ведь такие же,
только вот старые.

Без очков разгляжу,
чем живёшь и чем дышишь ты,
и возблагодарю
волю добрую высшую.

2003