Возрождение

Асгейр Фламинис
Боги севера, скажите,
Что мне в жизни суждено?
Камни-руны разложите,
Будто полотно.
Боги славы, боги силы,
Имя спрячте вы мое.
Никогда не быть с любимым,
Никогда вдвоем.
Дайте силы, дайте воли,
Чтоб преграды все сломить,
Чтоб не поддаваться боли,
По реке, как прежде плыть.
Ясень древний, Древо Мира,
Ветви-руки протяни.
Ради славы, ради силы,
Дай надежды да любви.
Вы валькирии-девицы,
Помогите мне, прошу.
Разорвите все страницы,
Я их больше не пишу.
Пламя Водана взлетает
От землицы к небесам.
Жизнь моя в огне сгорает, -
В дар седым богам.
Я из пепла встану снова,
Волком белым нарекусь.
Пойте стрелы, войте совы,
Я огнем крещусь.
Шкурой волчьей, шкурой белой
За обиды отомщу.
Я не злой - я просто смелый.
И я в бой иду.
Распахнулись кари очи,
Да зажглись былым огнем.
Не наступит царство ночи
Ясным вешним днем.
Волчий вой пусть не умолкнет,
Горн победы пусть трубит.
Враг повержен, враг запомнит,
Волчий грозный рык.
Боги севера, я знаю,
Что теперь мне суждено.
Крылья снова отрастают,
Боль идет на дно.
Встану зверем я из пепла,
Грозным, диким да чужим.
Буду жить подобно ветру,
Разгоняя дым.