Волк и Ворон

Асгейр Фламинис
Чёрный ворон надо мною
Свои крылья распростер.
Снежной белой пеленою
Затуманен взор.
Сердце пламенное бьется -
В нем обида да тоска.
Милый друг уж не вернется
Больше никогда.
Выйду в поле белым волком,
Черный ворон ждет меня.
Орося багровым соком
Зимние поля.
Что же птица? Крови хочешь?
Так скорее налетай.
Только зря ты когти точишь,
Страшен волчий лай.
Кровь варяжская играет,
Волк тебе не по зубам.
Только, Один - бой мой, знает
Где я жизнь отдам.
Не страшны лесному зверю
Стрелы, копья да мечи.
Я лишь Одину поверю
Да луне в ночи.
Так что, ворон, черный призрак,
Я добыча не твоя.
Слышишь вой? Там друг мой сизый
Ждет в лесу меня.
Улетай же черный ворон
Я в Вальхалу путь держу.
Под удары, грохот боя
К Одину в страну.