Восстание волков

Асгейр Фламинис
Белый волк по лесу мчится,
С грозной песней боевой.
В чаще ждет его волчица,
В сердце – тихий вой.
Вражья сила рвет и мечет,
Но не страшен волку рёв.
Взгляд его как прежде светел,
В сердце стали зов.
Не страшны ему печали,
Темнота да мрак ночной.
Ждут его глухие дали,
Да лесной покой.
В сердце пусть бушует пламя,
Взгляд скрывает серый лёд,
Пусть пощады враг не знает,
Кровь рекой течёт.
Волчье племя зубы точит,
Стая бешеных зверей.
Враг навеки их запомнит –
Серый клан теней.
Белый волк ведет ту стаю,
Сильный, мудрый, молодой.
Взгляд его в ночи сверкает, -
Слышен в чаще вой.
Бойся враг! У них гнев божий,
Только песню запоет.
Не пройти тебе прохожий,
Не найти приют.
Волки вышли на охоту,
Боги шлют им благодать.
Чтобы побеждать народы,
В цепь одну из всех сковать!