Всё кончено

Асгейр Фламинис
Я не верю слепо судьбе,
Потому что иду тропой Водана.
Так же сердце болит о тебе,
Но любовь моя предана, продана
За гроши неизвестно кому.
А судьба как прежде смеется.
Я как волк разгрызаю луну,
Но она ко мне не вернется.
Сердце бьется в осенней пыли,
Хоть весна за окном беснуется.
Я уже давно на мели,
Смерть в засос со мной поцелуется.
Хлеб да соль зачерствели, в крови
Руки нежные, руки милые
Да посыпаны прахом любви,
Непонятной, неведомой силою.
Не свернуть. Я иду напролом -
Либо правда, либо спасение.
Вскоре брошу я отчий дом,
Дайте боги мне сил да терпения.
Жребий брошен, карта лежит
На столе никем не побита.
Пистолет у виска дрожит, -
Мое сердце им снова убито.
Не любить никогда никого
Как же глупо, если уж хочется.
Лучше с неба упасть на дно,
Чем прождать пока все закончится.
Не вернуть ничего назад, -
Попытайся, коль есть в тебе рвение.
Мне поставили шах, скоро мат
Я поставлю судьбе за мучения.
Даже пусть я уйду в никуда
По дороге незыблемой Водана.
Я останусь в глазах навсегда.
Сердце предано, дух мой - не проданный.